今日は、さっぱりと”豚しゃぶ。” 家族のみんなは”牛しゃぶ”が好きですが、 私的には”ぶたしゃぶ”が大好き。 まぁ、 簡単で安めでヘルシーだからなんですけどね。 豚ロースしゃぶ肉 豚バラしゃぶ肉 豚ももしゃぶ肉 各200g 具や野菜は・・・ えのき 白ネギ 水菜 豆腐 わかめ 漬けダレ ・ゆずこしょう ・ごまダレ(しゃぶしゃぶ用) ・梅干し&だし醤油タレ ・ポン酢(大根おろし&小ネギ) ↓↓↓↓ これが一番おススメ♪ こんなところでしょうか。。 あとは、昆布を入れて沸騰させた鍋に しゃぶしゃぶして、 タレに絡ませて食べればOK!! 温かくなってきた今日この頃ですが、 はふはふ~♪といかがですか…