晩御飯で人気メニューのひとつといえばハンバーグですよね。 うちでも頻度は高いです。 合挽き肉(牛豚)って100g100円しませんし…… ハンバーグは残って次の日に出しても家族は食べてくれるし…… お弁当にもいけるし…… 作るときは1キロ弱くらいを目処に合挽き肉(牛豚)を購入していました。 普段はこんな感じ↓です。1キロ弱の合挽き肉でハンバーグとピーマン肉詰めを作っております✧ 【アレンジレシピ】非常食の缶詰めは、いつの間にか賞味期限が切れている。 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊 いつもは合挽き肉(牛豚)ですが牛100%の挽き肉がサービス品になっておりました。 100g188円です。ちょっと高い…