牡蛎の美味しいい季節になりました。 生牡蛎、焼き牡蛎、蒸牡蛎、カキフライ、鍋・・・・・ いろんなレシピで頂ける冬の味覚「牡蛎」 今日はトマトベースのパスタで頂きました。 ~材料~(2人前) ・パスタ 200g ・牡蛎(加熱用) 1パック ・プチトマト 200g ・アンチョビ 15gほど ・にんにく 1片 ・鷹の爪(輪切り) 適量 ・オリーブオイル 適量 ・塩 調理開始! 下準備、牡蛎を塩水で良く洗い、水けを取っておきます。 (牡蛎からは汚れ?が出てきます) オリーブオイルでにんにく、鷹の爪の香りを出し、 トマトを入れて、トマトが崩れたら、アンチョビを加えて行きます。 水けを切った牡蛎を加え、牡…