牡蠣の料理が続きます。1kg買うといろいろ楽しめます。 調理法を変えるので、全く飽きませんね。 牡蠣御飯 牡蠣のいい味が御飯に出ています。牡蠣自体も味が濃く、いい牡蠣でした。 牡蠣とセロリの炒め物 白葱を炒め、その中に片栗粉をまぶした牡蠣を入れて炒めます。 牡蠣をいったん出して、セロリを炒めます。 最後に牡蠣を戻して和えていきます。出汁は和風出汁です。 濃厚な牡蠣とセロリがよく合います。この牡蠣は熱を通してもふっくらしています。 牡蠣の茶碗蒸し 牡蠣とベーコン、椎茸、三つ葉のみです。 牡蠣の旨味とベーコンの塩味がいい味だしています。 酢の物 〆鯖と炙った揚げがいい仕事しています。