広島牡蠣 殻付き牡蠣の剥き方・開け方 牡蠣せいろ蒸し 牡蠣フライ 牡蠣天ぷら 牡蠣の土手鍋 土手用味噌 牡蠣の土手鍋 具材 牡蠣の土手鍋・レシピ 最後に 広島牡蠣 主人の会社の方から大量の「広島の牡蠣」をいただきました。 届いて箱を開けると、大きな殻付き牡蠣にびっくりしました。 立派な牡蠣をいただけることに感謝を感じます。 早速、大量の殻付き牡蠣を主人がYouTubeで調べて、 牡蠣を殻から外すのにチャレンジしました。 殻付き牡蠣の剥き方・開け方 牡蠣の殻が汚れている場合はタワシで洗います。 軍手・キッチンバサミ・ナイフを用意します 牡蠣はちょうつがいを上にして、膨らみのある方を下にし、平らな…