昨日、6月21日(日)は父の日、ドイツの娘と息子から特上のステーキ用肉のプレゼント、調理して美味しくいただきました。 ヒレ肉のステーキ エリンギ、ヒラタケ、ニンニクをソテーして添えました トップリブステーキ ボリュウームたっぷりのリブステーキですが、調理の順番は; 肉に塩コショウ ニンニクを貼り付け フィレ肉を焼く 1)焼く前に、ステーキ肉を室温に戻します(約30分)2)フライパンを白い煙が出る程度(約220度)に温めておきます3) 塩、コショウをステーキ肉に適量ふりかけます4)サラダオイルをフライパンに適量入れ5)塩、コショウをふりかけた面を下にフライパンに入れる6)肉を押さえつけないように…