玄米ご飯を炊いて、玄米チャーハン作っていきます。 炊飯器空いてなかったので、圧力鍋で炊き上げます。 〇玄米3合 〇水600ml 玄米3合ざっと洗います。 白米程、真面目に洗わなくても大丈夫です。 白米よりも浸水時間長めに取りたいので、夜浸水させて朝炊く感じでしょうか。 炊飯器なら玄米モードがあるので、もっと手軽に食べられる気がします。 ざるにあげて水気切ります マイですね 圧力鍋に玄米移して、水600ml入れます 白米よりも、水はやはり多くなります。 強火で圧をかけ、シュッシュとしたらば弱火で20分。 圧力鍋によっても違うでしょうが白米は5分なので、時間も違います。 圧が下がるまで待ったら、も…