久しぶりの玄米。発芽玄米です。 少し余分に作って残しておいた手作りカレーを使ってのお昼ごはんです。 今回は「残り物をそのままでは芸が無いから」ではなく、アイデアが浮かんだのでわざわざ使いたい分のカレーが残るように調節しました。 ひき肉で作ったカレーの1人前弱程度をベースに、名古屋風と言うからにはウスターソースを加えます。ほかのスパイスを加えて調節して風味を立たせればOK。 玄米カレーピラフ名古屋風味 人気ブログランキング それを水と一緒に加えて炊き込めばいいのですが、今回は炊き込みませんでした。 何しろ、玄米はフライパンでは時間がかかりすぎるし、炊飯器や圧力鍋でカレーピラフを作ると匂いがしつこ…