玉ねぎは野菜の中でも、日々の料理に欠かせない食材の一つだと思います。 煮ても焼いても美味しい野菜で、栄養効果や健康効果も高いのが良いですね。 でも、いざ使おうと思ったら、皮が向きにくいし、「どこまで剥くのが良いの」「残った玉ねぎを長持ちさせる保存方法は」などと、ちょっと悩むことがあるのではないでしょうか? そんな疑問にお答えするために、本記事では玉ねぎの正しい剥き方、保存方法や保管場所、長持ちさせるための皮の使い方などを解説します。 残った玉ねぎを無駄にしないために、参考にしてくださいね。 ***目次*** 玉ねぎの皮の正しい剥き方とは、どんな剥き方? (玉ねぎの正しい剥き方) (半分だけ剥く…