イースターの時期になると、カラフルに色を塗った卵をよく見かけるけれど、スイスではもうひとつ上の写真のような伝統的なイースターエッグがあります。 このイースターエッグ作りに必要なものは、卵とこれ。 そう、玉ねぎの皮。 イースターの時期には、スーパーに玉ねぎの皮だけを袋詰めにしたものも売っていて、それを使ってイースターエッグを作ります。 近所の草花を集めて、卵に巻き付けて、玉ねぎの皮と一緒に茹でます。 この糸を巻き付ける作業、意外に難しくて途中でき~!ってなりそうだった。笑 巻き付けないでやる別のやり方もあるのかな。 上の写真は売っている卵だからすごくきれいで、私が旦那さんママとやってみた時はもっ…