きょうの料理の献立はイギリスのマーマレードの品評会で、日本人として初めて大賞を受賞した赤曽部麗子さんが「甘夏マーマレード」の作り方を(材料等を含め)まとめました。 「本ページはプロモーションが含まれています」 甘夏マーマレードの作り方~プルンとしたジュレのようなマーマレード 【🍲調理紹介:ほどよい酸味とほのかな苦みが特徴の甘夏ですがさわやかな香りを楽める1品です。】 <調理時間60分> ◆🥄材料◆ 【甘夏/2~3個(約800g)】【砂糖/200g】(甘夏の重さの約25%) 🍳🔪作り方 1・甘夏は皮ごと4つ割りにして、実をはがします。 その後、皮をせん切りにしてたっぷりの水でゆでます。 煮立った…