先日、生いかでゴロ焼きをつくりました。 いかの食べ方で、1,2を争う好きなメニューです(^o^) 生イカはスーパーで購入しました。 足を引っ張ってゴロを取り出します。それから骨?軟骨?を取り除きます。 足は2〜3本ずつに切り、胴も一口サイズに輪切りにします。 アルミホイルに胴と足をのせます。 そしてゴロを破かずにのせて、その上から塩と酒をふりかけます。 アルミホイルで蓋をして、端っこは上下一緒に丸めて閉じます。 魚焼きグリル、フライパン、オーブントースターなどで焼けば、 いかゴロ焼きの完成でーす\(^o^)/ 少し汁気をきって、ゴロを全体に混ぜる感じにしてから食べます。 塩と酒以外の調味料は入…