こんにちは、今日はレシピを載せました。 わかりにくいと思いますが 重要なのは1次発酵までの 捏ね です。それが上手くいけばできます。妥協せず捏ねる事が大事です。 ■生クリーム入りあんぱん■ 材料 / 6個 パン生地 ① ・強力粉(春よ恋):300g ・ドライイースト:4g ・はちみつ:45g ・溶き卵:30g ・卵黄:1個 ・スキムミルク20g ・牛乳(40℃):150cc ・塩:4g(小さじ1/2) ② ・無塩バター:45g ③ ・あんこ: 350g ④ ・生クリーム:200g ・砂糖:13g ⑤ 仕上げ用 ・溶き卵(塗り用)発酵時間 ・一次発酵:約25分(40℃) ・二次発酵:約20分(4…