頭で考えたことが思い通りに行かないこともあります。 大きな椎茸をまた手に入れました。そこに、例の蕪菜のペーストを冷凍してあったものを……。 緑色が綺麗なので、白味噌で色を保ちつつ蕪菜味噌を作りました。 なかなか美しい。 それを特大椎茸に塗って、グリル……これが失敗の素。 椎茸に火が通る間に味噌にも火が通り、味噌が茶色になり、汚い色になってしまいました。 後のせしてあぶるだけ、もしくは、フライパンで蒸し焼きにすればよかったです。がっかりですね。 椎茸の蕪菜味噌焼き 人気ブログランキング 椎茸の蕪菜味噌焼きの痛風ケアメニュー 椎茸の蕪菜味噌焼き砂肝の炒めと添え野菜蒟蒻と人参の煮物切り干し大根の煮物…