久しぶりに五木庵のだんご汁を晩ごはんにいただきました。 五木庵 だんご汁 - お茶にしよっ‼︎ 日中から、脳内で野菜たっぷりにしようとか、調理手順とか考えていました。 一日中、頭の中はこんな絵面でいっぱいでした。 帰り道にスーパーに寄って、頭の中の絵面をもとに、野菜を買いました。 だんご汁は買い置きのもの。 冷蔵不要!常温保存できる生タイプ茹でたてパック麺で、ピンチに備えてストックしておくと便利です。賞味期限は半年ほどです。 しかも、お手軽調理なのに美味しくて、ピンチがたちまちチャンスに変わるボクらの愛用品です。 調理方法も、お鍋で、電子レンジで、あるいは組み合わせてとお好みの方法で。 今日は…