こんにちは。 昨日、久々に畑に行くとのらぼう菜が、 にょきにょき伸びていたので たくさん収穫してきました。 昨年から、畑を借りて畑仕事しているのですが のらぼう菜は強く 育てやすい野菜です。 甘みがあり、春を感じる美味しい野菜。 特に何をした訳ではなく、種を蒔いて放ったらかしでも、 しっかり育ってくれました。 手でポキポキと簡単に折って収穫出来ます。 収穫したのらぼう菜は さっと、水洗いし フライパンに塩を軽く振り、蒸し焼きにしたり ベーコンときのこ、のらぼう菜を炒めた、 パスタにすると美味しいです。 味付けは、塩胡椒だけ。 今日のお昼は、とても簡単で美味しい のらぼう菜パスタでした。