こんにちは! もこです。 寒くなってとうとう冬が来ましたね。 白菜が野菜室にあるご家庭は、多いのではないでしょうか。 我が家も、安くておいしくて、何より、この時期は鍋料理が簡単でよく作るので白菜は常備しています。 お鍋に飽きたら、クリーム煮はいかがでしょうか。 【材料】 白菜 1/4弱 ハーフベーコン 3パック しめじ 2パック 小麦粉 大さじ1 バター 10グラム にんにくチューブ 適量 海塩 7.5g 牛乳 300ミリリットル 【作り方】 白菜を切ります。 芯のほうは1センチ幅、葉のほうは3センチ幅くらい ベーコンも1センチ幅で切ります。 両方ともホットクックに入れます。 しめじに小麦粉を…