息子の弁当を作るために、おかずがテーブルに並んでいます。 あらかじめ多めに作っていますが、そのおかずたちを見ながら、さて、どんな風に詰めようか? 足りないものはないか? などと思考を巡らせます。 まずは、ご飯を詰めて冷やし始めました。 フリルレタスを溢れるほど入れています。 ・今回はブロッコリーは使わずに、ピーマンやパプリカを使っています。我が家にしては珍しいウィンナとパプリカの炒め物です。 ・メインは白身魚の南蛮揚げ。 ・ちくわのマヨネーズ炒め青海苔かけ。 ・いり卵。 ・しめじの醤油バター炒め。 そうして、詰め終わったのが、これ⇩ ピーマンの輪切りの中にはマヨネーズで和えたいり卵を詰めていま…