そんな夜ですね 稲荷寿司を作ろうと思いました 詰めるの面倒だな、となりました 次の日、混ぜご飯にするかと私の心の中で落ち着いたので 稲荷寿司にはならなかった油揚げ、煮ていきます 油揚げ、食べたいだけ 一枚どーんと大きいタイプか、半分タイプかは好きに選んで下さい 熱湯かけて油抜きしましょう 中にご飯を詰める気がないので、切れ目ないです 冷めたら水気を絞り、醤油、砂糖、酒大さじ2、水300ml 中火でグダグダっと煮ていきます 汁気が少し残るくらいで火を止めて、水分含ませます 冷めたら冷凍庫に入れておけば いつでも!食べたい時に!稲荷寿司が! 食べられるなんて 夢のような世界だ そんなに欲することな…