今日は「ステーキ」のことを書きます。 2.5cm厚の肉の焼きに自信がついた記念に、国産牛を焼いてみた というお話しです。 肉焼き修行(目指せ肉焼き職人!) 国産牛! いざ肉焼き! 肉焼き修行(目指せ肉焼き職人!) 相変わらず「肉焼き修行」を続けております。ステーキです。 週1~2回のペースで焼いています。 その頻度で焼くと、家族はもう誰もステーキを食べたがりません。焼いてるのが、安い輸入肉肩ロースばかりなのもあり。 でも「修行」ですからね、高い肉なんて使わず、安い肉でたくさん経験を積まねばなのです。 このところは、豚ロースのような長い形の牛肩ロースを買い、2.5cmの厚さのミニステーキにして焼…