最近、お肉を食べることが多く、前の日にもステーキを食べたこともあって(昨日のブログです)久しぶりにお魚メニューがいいなぁと思いました。 美味しそうな白ワインがあったので、それと合うようなお料理にしたいなぁと思い、久しぶりにアクアパッツアが食べたくなりました。 それで、お買い物に行ったのですが、そのスーパーは丸ごとのお魚が売っていなくて、焼き魚用の切り身ばかり。 貝とお野菜だけでも、ワイン蒸しみたいにしようかな、とも思ったのですが、あきらめきれず、帰り道のスーパーもはしごして、みつけたのがお鍋用の真鯛。 丸ままのお魚ではなかったのですが、かぶともついていて、お出汁が出そう。 今回は、お手軽に切り…