お肉は食べたいけれど、さっぱり食べたい気がしなくもない そんな時には豚しゃぶですがお肉が硬い、パサつく そんなお悩みが出てくることもあるでしょう 結論からいうと、砂糖湯で煮ましょう tontun.hatenablog.com 私は噛みしめる硬いお肉はいいけれど、くさいお肉は嫌いです そんな感じの今日のご飯 豚しゃぶ お鍋にお酒とお砂糖大さじ1ずつ、お水1リットルほど沸かします お酒はお肉の臭み取り用なので、入れても入れなくても お湯の写真ですな 豚肉を一枚ずつ入れましょう この写真は、まだゴリゴリに豚肉が凍っている写真です 真似せずに、大人しく一枚ずつ茹でてください。 そのうち溶ける 茹で上が…