「河西鮮魚店」で地物のマナガツオを片身買いました。 まずは片身の腹側を炙りに 炙ってからすぐに切ってしまったので、皮が結構めくれてしまいました。 いつもは炙ってから30分くらい冷やすのですが、この日は食べる直前まで炙ってませんでした(;^_^A 炙りを作った時にでたアラは唐揚げに 背の方はフライに ジューシー、しっとり、旨味たっぷりで、上品な味わいです。魚フライの王様ですね。 豚ロース薄切りのマリネ オリーブオイル、自家製ドレッシング、自家製ポン酢であっさりと 茄子のステーキ 「のっきんどんや」で買った白茄子、しっかりした歯応えがありながら、とてもジューシーです。 河西鮮魚店自家製の「ところて…