🔷 天然ブリの照り焼きぶりの照り焼きの材料 (2人分) ぶりの切り身 … 2切(1切100gほど) 長ねぎ(白ねぎ) … 1本 サラダ油や米油などの植物油 … 少々 しょうゆ … 大さじ1と1/2 みりん … 大さじ1と1/2 酒 … 大さじ1と1/2 砂糖 … 大さじ1/2調味料をバットに入れて、30分くらいブリを漬け込むのがポイントです。中火でゆっくりフライパンで焼くの。長ねぎは4〜5㎝幅に切り分け、味のしみ込みと食べやすさを良くする目的で、包丁で片側に浅く5〜6本ほど切り込みを入れておきます。最後は、フライパンを少し傾け、スプーンを使ってたれをすくい取り、ぶりの表面にかける、ということを…