稲森いずみ

稲森いずみ

(アート)
いなもりいずみ

女優。バーニングプロダクション所属。
本名:稲森泉
生年月日:1972年3月19日
出身地:鹿児島県
サイズ:T.169cm B.84cm W.58cm H.87cm S.24.5cm(リスト::長身女性)
血液型:B型
特技:剣道(初段)
1991年5月テキサス大学留学
1994年、フジテレビビジュアルクイーン

出演作品

ドラマ

1994.4〜 CX 「上を向いて歩こう!」 月曜21:00
1994.10〜 CX 「29歳のクリスマス」 木曜22:00
1994.10〜 CX 「半熟卵」 金曜20:00
1995.4〜 TBS 「私はニュースキャスター」 木曜21:00
1995.4〜 CX 「輝く季節の中で」 木曜22:00
1995.7〜 TBS 「ひと夏のラブレター」 木曜22:00
1995.7〜 NHK 「ラスト・ラブ」(ドラマ新銀河) 月〜木曜20:40
1996.1〜 NTV 「オンリ・ユー愛されて」 月曜22:00
1996.1.19 CX 金曜エンターテイメント「名探偵 明智小五郎・」 金曜21:00
1996.4〜 CX 「ロングバケーション」 月曜21:00
1996.7〜 TBS 「ひと夏のプロポーズ」 金曜21:00
1996.10〜 TBS 「Dearウーマン」 日曜21:00
1997.1〜 CX 「彼女たちの結婚」 木曜21:00
1997.3.28 TBS 春のドラマスペシャル「輝きを忘れない」 月曜21:00
1997.4.6 TBS 春のドラマスペシャル「『Dearウーマン』スペシャル」 日曜21:00
1997.7〜 CX 「ビーチボーイズ」 月曜21:00
1998.1〜 TBS 「略奪愛・アブない女」 金曜21:00
1998.4.8 CX 「世にも奇妙な物語」春の特別篇 水曜21:00
1998.7〜 CX 「ハッピーマニア」 水曜22:00
1999.4〜 CX 「セミダブル」 水曜22:00
1999.12.26 NTV 年末特番「結婚できない!!」 日曜日21:00〜22:30
2000.4〜 CX 「天気予報の恋人」 月曜21:00
2001.4〜 NTV 「明日があるさ」 土曜21:00
2002.1〜 TBS 「プリティガール」 水曜22:00
2002.1.12 NTV 「明日があるさSP」 21:00-22:54
2002.5.13 CX 「青に恋して!サッカー通と4人の美女たち」 23:00-23:30
2002.7〜 NTV 「探偵家族」 土曜21:00
2003.1.3 NHK「またもやめたか亭主殿」金曜21:00-22:30
2003.1〜 TBS「年下の男」 木曜22:00-22:54
2003.6〜 NHK「ブルーもしくはブルー」 月〜木曜23:00-23:15
2004.7〜 TBS 「バツ彼」 木曜22:00〜
2005.1〜 NHK 大河ドラマ「義経」 日曜20:00〜
2005.4〜 CX 「曲がり角の彼女」 火曜22:00
2006.4〜 CX 「医龍」 木曜22:00
2007年

  • 華麗なる一族(TBS/鶴田芙佐子 役)

2008年

  • 篤姫(NHK/滝山 役)

2009年

2010年

  • 森村誠一サスペンス・破婚の条件(フジテレビ) - 主演・里見昌枝 役
  • アイシテル〜絆〜 (日本テレビ) - 主演・森田さつき 役
  • 怪物くん スペシャル (日本テレビ) - デモリーナ/高杉よし江 役
  • 私が恋愛できない理由(フジテレビ) - 白石美鈴 役
  • クレオパトラな女たち(日本テレビ) - 市井睦 役

2013年

  • 雲の階段(2013年5月)鈴木明子役

映画

  • CAT'S EYE(1997年) - 来生瞳 役
  • 世にも奇妙な物語 映画の特別編 結婚シミュレーター(2000年) - 高城千春 役
  • リリイ・シュシュのすべて(2001年) - 星野いづみ 役
  • THE CODE/暗号 (2009年5月9日公開) - 美蘭 役
  • 蛮幽鬼 (2010年10月2日公開) - 京兼美古都 役
  • 3D 怪物くん(2011年11月26日公開)- デモリーナ 役
  • 爆心(2012年夏公開) - 新聞記者の妻 役

新着ブログ: 稲森いずみ