空豆が出回り始めると食べたくなるのが、空豆と海老のかき揚げです。 実家で空豆といえば、塩茹でのみでしか食べたことがなかったのに、大人になってこの組み合わせの天ぷらを食べた時の衝撃は未だに忘れません。 我が家の揚げ物担当は夫なので、お願いしました。 材料の準備&下ごしらえは私です。 夫は粉の準備と揚げ担当。 材料は、 しいたけ、レンコン、冷凍庫の海老、 紋別市のふるさと納税でいただいた、最近のお気に入りの大きな帆立 三つ葉 かき揚げ用に、新玉ねぎと人参と帆立 空豆と海老 夫順調に揚げてます。 熱々を食べたいので、この辺りで糖質ゼロの一番搾りをプシュっと開けて、飲みながら、キッチンで塩でつまむ2人…