岩木屋の竹の子鮨 津軽の味と言えば「竹の子鮨」です。 希少なネマガリダケと紅鮭の押し鮨。 蒸かしたもち米を加えて、発酵させているのでしょう。 マイルドな甘さと竹の子の食感がたまらない美味しさ! 弘前市常盤野地区の岩木屋の「竹の子鮨」を食べることができたので、レビューします。 スポンサーリンク // 竹の子鮨 津軽の地酒 まとめ 竹の子鮨 竹の子押し鮨 岩木屋さんは岩木山の麓、嶽温泉に本店があります。 山で採れる山菜やきのこ、嶽きみを販売。 2021年はドライブして、茹でたての嶽キミを買いました。 山菜の加工品も多数、取り揃えています。 岩木屋 津軽 押し寿司 根曲がり竹 【竹の子押し鮨750g…