牛乳、小麦粉なしのあっさり そしてふわっふわのシフォンケーキのレシピです。 コツさえ掴めば簡単に出来ます。 材料 シフォン型18.5cm 米粉100㌘ 卵 6個 豆乳 120㌘ 油 50㌘ 抹茶 30㌘ グラニュー糖(甜菜糖でも可)80㌘ 塩 2㌘ ※ オーブンは、160度にセットし、予熱しておく ※ シフォン型に 油を塗っておく ボウルを2つ用意して、1つには卵黄のみ、もう1つのボウルには、卵白のみに分ける。 卵白は、冷蔵庫で冷やしておく。 卵黄のボウルに、砂糖(半量)→豆乳→油→の順に入れ、その都度 しっかり混ぜる。さらに抹茶、米粉を入れて混ぜる。 卵白は、塩を入れ グラニュー糖を3回に分…