超簡単!大きな大きなナスのツナマヨ和え こんにちは。管理栄養士のもんです。 今回は今が旬の大きいなす、米ナスのインパクト大!超簡単!とろけるおいしさの米ナスのツナマヨ和えのレシピを紹介します。 とても甘くておいしいのでぜひ! 材料 米ナス 1本 ツナ缶 1缶 マヨネーズ 大さじ1 塩こしょう 少々 パセリ(あれば) 作り方 ヘタはとらずで米ナスを縦に半分に切る バットに水を張り、断面を水に5分つけてあく抜きする スプーンでナスの中をくりぬく(少しずつでOK) 中身をくりぬいたら外側をレンジ600Wで2分半加熱する 中身は包丁で小さく刻み、油をきったツナと混ぜてレンジ600Wで1分加熱 5.にマ…