寒くなると辛鍋系……ですね 冬本番とは言わないけれどジワーと冷気が肌を刺す。雨は降るわ、寒いわ。午後は晩秋、夕方からは初冬。今日の東京は冬の予行演習のような天気でした。 こんな日にはチゲ鍋がイチバンということで、夕食は豆腐チゲにしました。とはいっても、思いつきで決めたので、具材は豚肉と豆腐だけ、スープは鶏ガラスープとキムチの素をベースにしてコチジャンと豆板醤で辛味を増やしただけという簡単なものしか出来ませんでしたが……。 ところが、作ってみるとコレがウマかったんです! シンプルな具材でまとめたのが逆によかったようです。食べ終わった時の満足感は想像以上。この程度の簡単さでいいのなら何度でもトライ…