米粉を使った生パスタを作ります!乾麺とは違うモチモチ感が絶品です。手で伸ばして作ることもできますが、パスタマシンがあれば結構手軽に作れちゃいます。多めに生地を作って冷凍保存もできるので便利!目次 1.材料 2.こね方 3.のばし方と成形 4.保存の仕方【材料】3人分米粉 150gセモリナ粉 150g水150cc(粉2:水1の割合が基本)【こね方】ボウルに粉を山にして盛り中央にくぼみを作って水を入れる。 しゃもじなどでくぼみの内側から崩しながら少しずつ粉と水を混ぜる 手でまとめて、ボウルのふちに押し付けるように手の下半分に重心をかけてこねるしばらく角度を変えながらこね続けるこの時点ではまとまって…