10月ですが、炉開きをしました。 我が家は早々炉になりました。 今回はいつもの粟善哉と 気まぐれに点心を用意。 皆さん美味しいと仰ってくれて、 (美味しくないとは言えないですよね) わかっているけれど、嬉しいです。 褒められると伸びるタイプ。(⌒-⌒; ) 老松さんの金柑のお菓子「山人艸果」です。 生徒さんから開炉祝いに頂きました。 老松さんで有名なのが夏柑糖だと思います。 美味しいですよね。 こちらの金柑も お菓子好きにはたまらなく美味しかったです。 今年は秋と言いながら東京近辺は 日中はまだ23,4度ありますね。 これはいつまで続くのでしょうか? 秋になると三夕(さんせき)の詩、 「秋の夕…