今週のお題「納豆」 日本人でも好き嫌いが分かれる納豆ですが、私は大好き。 ごはんにかけてもパスタにかけてもそのまま食べても臭くて美味しい。しかも3つ1パックが60~100円程度でお安く買えるのに健康にも良いときた。 納豆を最初に食べた先人に日々感謝しながら、週2~3の頻度で納豆をいただく。そんな頻度で食べるもんなので、たまには味変も必要。とはいえ面倒くさがりなので、手間のかかることはしたくない。そんな私が納豆に入れるものはごくごく平凡なもの。 しかし私なりのこだわりはそれぞれにあるので、ここで話していきたいと思う。 からし キムチ ねぎ 卵黄 あんまり…?な味付け オリーブオイル 梅干し わさ…