はてなブログ トップ
紙カツ
このタグでブログを書く
言葉の解説
ネットで話題
関連ブログ
紙カツ
(食)
【かみかつ】
紙のように薄く肉をたたいてのばした
カツレツ
。
関東では豚肉を使うことが多いが、まれに牛肉も用いられる。肉に小麦粉をまぶして、溶き卵、パン粉をつけてからサラダ油で揚げる。
このタグの解説について
この解説文は、
すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集
した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、
お問い合わせフォーム
よりご連絡ください。
解説の続きを読む
ネットで話題
もっと見る
40
ブックマーク
庶民の味方【1食31円】紙カツの作り方~薄切り豚ロースは神~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
www.50kgdiet.com
6
ブックマーク
スナック感覚で頂ける♪牛肉の紙カツ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
ryourirecipe.blog.jp
6
ブックマーク
meltoroラクレットブレンドで作る♪紙カツチーズのせ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
ryourirecipe.blog.jp
6
ブックマーク
叩いて叩いて叩きまくる♪豚の紙カツ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
ryourirecipe.blog.jp
5
ブックマーク
肉の厚さは2~3ミリ?ビールに合う昭和の不朽メニュー「紙カツ」を知っているか - メシ通 | ホットペッパーグルメ
www.hotpepper.jp