みなさまこんにちは☀とっても暑い横浜です💦暑い日のメニューと言いたいところですが、季節は関係ないかも(笑)栄養満点、サクッと簡単メニューです✊アジの干物揚げ🐡材料 小さめのアジの干物(人数分)アジがかぶるくらいの揚げ油160度程度の温度でうっすら茶色くなるまで5-8分程度揚げる。最後は強火にして温度を上げ、表面をカリッとさせる。ポイント☝アジは大きくてももちろん揚げられますが、ゼイゴ(尾の両側にあるトゲトゲ)が固いです。20㎝くらいの大きさなら、全部食べられると思います🎵揚げすぎると水分とびすぎて身が固くなります!アジの有名な伊豆辺りで、給食で出るメニュー😲だと聞いたことがあります。これを食べ…