こんにちは。私学妙案研究所です。さて本日は、私たちが運営している「N’s KITCHEN」より、厚揚げの豚肉巻きのレシピをご紹介します。ヘルシーで食べ応えのある1品ですよ。おうちでのおかずにも、お弁当にも。 <材料> 豚ロース薄切り肉 200g 厚揚げ 2枚 A 醤油 大さじ2 A みりん 大さじ1 A 砂糖 大さじ1/2 A 生姜チューブ 2cm いり胡麻 適量 ごま油 大さじ1 豚用小麦粉 適量 <作り方> 1.厚揚げはペーパータオルで表面の余分な油や水けをとる。縦4等分に切る。 2.豚の薄切り肉に小麦粉をふり、その上に厚揚げを置き、手前からくるくる巻いていく。 3.上にも軽く小麦粉をはた…