湘南を代表する海の幸「しらす」。 鎌倉・藤沢・茅ヶ崎をはじめとした相模湾沿岸では、 禁漁期間の1-3月中旬を除き、新鮮なしらす料理を味わうことができます。 前回は、江の島を見て育った腰越漁港の“しらす”をご紹介しました。 kirakunist.hatenablog.com 今回は、烏帽子岩(えぼしいわ)を見て育った“しらす”を提供してくれる 砂まじりの茅ヶ崎のお店をご紹介します。 その名も「網元料理 あさまる」です。 網元なのでピッチピチの「朝どれ生しらす」が楽しみです。 目 次 網本料理 あさまる 開店を待つ しらす御膳 今なんじ? 網本料理 あさまる 茅ヶ崎漁港周辺には、網元直営の海鮮料理…