ツアー最終日の3日目。 前の日の夕食で食べ過ぎて、朝食が入らないほどでしたが、 お宿でゆっくり過ごした後、 伊根湾を遊覧船で観光したりしていると、 食べ過ぎで苦しかった記憶は消え去り、 美味しかった「はしうど蟹」の記憶だけが鮮明になってきました。 そしてお昼をだいぶ過ぎた時間帯、ツアー最後の行程で、 京丹後の「魚菜料理 縄屋」さんでのお食事です。 こちらもまた、今回の旅行会社でなかったら、 ツアーで利用するなんてありえなかっただろうな・・と思うようなお店です。 ご夫妻で営んでいる完全予約制のお店で、 自家菜園の無農薬野菜や、厳選した地元の食材、時には自ら収穫した山菜・・・と、 こだわりぬいた食…