横浜中華街お気に入りのお店の1つ、東北人家。 いつも頼むのは、白身魚と野菜の辛煮込み鍋。水煮魚片。 だけど、今回はさっぱりしたものが食べたかったので、ランチメニューから、漬け白菜とスペアリブの煮込み鍋。酢菜拝骨。 五徳にソロ鍋。 結構量も入っていて、これがまた美味。 他にも、羊肉を使った炒め物、鍋、餃子、串、 冷麺の麺生地をクレープみたいにしてパクチー、スパム、卵などを巻いた東北焼き冷麺。 どれも美味しいんです✨ 地元の方が多いのも特徴的かな。 この日は、中華人学校の先生?がお昼に来ていました。 皆んな顔馴染みで、中国語が飛び交うから、 プチトリップしている感じも好きなのです。 ディープな町中…