我が家の 食卓メニュー頻度ランキングではつねに上位の ハンバーグ! なんといっても、子供が好きなんです。 玉ねぎ、ナツメグ、パン粉、卵・・と 材料は続きますが、 美味しく作る簡単なコツ伝授しましょう。 ひき肉はまず、少量の塩を入れてこねる! (ひき肉と塩だけでこねてください) これだけ! 伝授とは言わないくらい簡単。 「知ってるよ!」って言う人も多いでしょうか 笑 なぜかというと、 ひき肉のタンパク質であるアクチンとミオシン これが塩の効果でアクトミオシンへと へ~んしん!! 変身ワザで 粘り効果を生み出し、 美味しい肉汁をギュッと閉じ込めてくれるんです。 よし、今日は ハンバーグにしよう!!…