先日は、焼き肉系のお店なのに肉を頼まなかったリニューアルした『楽家となり』、もとい『肉の楽家』さんで肉そばを頂きました。 淀屋橋 『肉の楽家』 肉そば う~ん。そうきたか。肉質は良い、というか、いわゆる霜降り系の切り落としですね。確かに、肉質というか肉の「ランク」高いんでしょうが肉そばにしたときに、それが最適かという問題でしょうか。ちょっと脂っこすぎますねぇ。肉を取り出してご飯の上にのせるとかも出来るので色々楽しめるのですが、個人的には赤身肉で肉本来の美味しさを出してほしかったです。さて、それで夜はというとリピート第二弾ということで心斎橋の『鶏Soba座銀にぼし店』さんに行って参りました。頂い…