ちょっと珍しい丼があったので食べて見ました。淀屋橋にある『楽家となり』さんで、トロサーモン丼です。 淀屋橋『楽家となり』トロサーモン丼 トロサーモンという名称は、材料がサーモンのトロ身を使っているのではなくネギトロ状にした、って意味っぽいですね。結局のところ、サーモンのすり身たたきの丼のようです。マグロとは違い、サーモンは元々脂が多いので別途トロ身を追加しなくても、脂がのったすり身たたきになるってことなんでしょう。お味としては、醤油とサーモンの組み合わせは鉄板。グルタミン酸とイノシン酸の組み合わせは最強ですね。さて、恒例のスイーツは『サンマルクカフェ』さんの、プレミアムチョコクロのゴールドメル…