淀屋橋にある蕎麦屋的定食屋『楽家となり』さんで、冷やし中華です。 淀屋橋 『楽家となり』 冷やし中華 このお店、まず店名と成り立ちから補足しますと寿司屋の『楽家』さんが、淀屋橋のランチ需要に対応するため店のお隣に新しく蕎麦屋を作ったので店名が『楽家となり』ってことみたいですね。そんな蕎麦屋で冷やし中華を出す店もわざわざ狙って注文する私も傾いている気がしますね。で、そのお味はというと、うん。なんか正統派冷やし中華って感じです。出汁を麺にかけずに出してくれているので冷やし中華でありがちな、器の底に出汁が溜まって下の方だけ味が濃い現象を防ぐ心遣い、さすがです。具も、ハム、卵、わかめ、トマトと定番のも…