近隣に移転した『ちゃるめ』の跡地に昨年10月にオープン。 店内は厨房を囲むL字型八席のカウンター。 11:10の入店で先客は三。その後、食べ終わって出るまでの来客は一。 券売機は入り口右手で現金不可。 食したのは、「昼限定」と書かれているだしそば。値段は1,000円。 7分ほどの待ちで供された一杯。 丼の前面が思いの外賑やか。 メンマは細く、こりこりの食感。量が多いのも嬉しい。 鳴門が一片。 三つ葉も多めに盛られている。 水に曝した微塵の玉葱は、しゃくしゃくさを残しながら辛味は軽め。 バラ海苔と霰。その脇には とろろ 少々も入っているよう。 チャーシューは大人の掌大のロース肉が一枚。厚みはある…