鶏胸肉の唐揚げ 最近、もも肉を買わなくなったな〜 筋取るのが面倒 という手抜きしたいのがバレバレ 胸肉でも開いて拳で叩けば、柔らかくなるし 味付け液に砂糖を少し入れるとかも、また柔らかくなる 今のところ、この手を使って美味しくいただけている 味に過敏に反応する息子も 胸肉でも変わらず食べているので このまま胸肉になりそうだな。 下味は 今回、和風だしと生姜で味付けもしたけど ゆず味噌がまだ残っているので、少しだけ上にのせて 味変 完食でした*✩‧₊˚ 今日の息子の連絡帳 「お昼に、みんなと一緒にお弁当を食べました」って書いてあった 前日と同じく10時に食べなくてよかった(;σ .̫ σ) ぼち…