お楽しみの夕食タイム、食事処でいただきます 感染対策として、食事処とはいえ個室対応で、安心して食事ができました(^^) さて前菜…の前に… 北陸の日本酒三種飲み比べ♪ 左の富山の「立山」は、日本酒苦手なワタクシですが、よく飲んでいます 辛口ですけど切れ味がよくて 石川の人間ですが、金沢の日本酒はニガテ😅 「加賀鳶山廃仕込み」、これも辛口ですがなんかクセがあってやっぱチョイニガテだな 右の奥能登珠洲の「宗玄」は飲んだことない 甘口で口当たりがいいですね これ飲みやすくて好きだな(^^) 前菜です 舟盛りになってるのは 柿玉子 栗茶巾 すだれ麩寿し 子持ち鮎甘露煮 鮭の香草焼き 手前右の器にはマコ…