寒さ厳しい時期です。手がかじかんで、指先、足先が痛いです。こんな寒い時の晩酌は、熱燗と刺身です。 この時期の脂の乗った鰤の刺身は、日本酒にもよく合います。燗酒が美味い時期です。 スーパーでいい鰤があったので冊で購入して、家で腹身の刺身にしました。切り立ては、脂の甘味も強くて、香りもいいですね。 いつものように家呑みの晩酌タイムです。肴も量は必要ありません。隣では、9歳児ゆうゆうが大好物の鰤の刺身を食べています。ゆうゆうは、鰤の刺身が大好きです。 刺身も好きで、いろんな種類の刺身を好んで食べます。肉とも魚も苦手がなくてありがたいことです。極度な好き嫌いがないのは、幸せです。鰤も厚い目にカットして…