コーヒーより好きかも 飲んだ事のないお茶を頂いた コーン茶とごぼう茶 雑誌などで見た事のあるけど、現物は初めて どんな味なのか想像もつかず 恐る恐る作ってみた ごぼう茶は、ゴボウ独特の出汁がでてて ゴボウを飲んでる感じ これは炊き込みご飯やお味噌汁に使えそう もしかして、コーン茶はコーンスープに使える? と思って飲んでみたら、全くの別物 香ばしくて、どっちかというと麦茶に近い味 両方とも少しクセはあるけど 慣れると気にならない 朝、マイボトルに温かいお茶を作り 1日かけてそれを飲んでる 最近は、ほうじ茶一辺倒だったから コーンとごぼう、選択肢が増えた それにこのお茶を飲んでから腸の調子がいい …