先日、自宅でたこ焼をしました。 私は大阪生まれですので、『粉もん』が大好き。 できれば週一回はお好み焼きなり、たこ焼が食べたい。 でも現実は1シーズンに数回しか『粉もん』を食べれません。 と言いますのも、以前は庶民の味方だった『粉もん』も手が届かない存在になったから。 自宅でたこ焼を焼くにしても、タコの値段が非常に高価で、しょっちゅう出来ません。ですので貴重なたこ焼なんです。 我が家ではSHOWA(昭和産業)のたこ焼粉で焼きます。 外はカリッと中はトロトロに出来上がるので、とても美味しくお気に入り。 しかし、先日焼いたたこ焼は、あまり美味しくなかった。 たこ焼き粉のせいなのか、その時の腹具合等…