あなたは舞茸にまつわるこんなウワサを聞いたことがありませんか。 舞茸入りの茶碗蒸しは、いつまで蒸しても固まらないらしいわ 舞茸でお肉を柔らかくすることが出来るらしい! どちらもにわかには信じがたい現象ですが、実はこれ、舞茸が持つある成分のせいだと言われているのです。 果たして本当に舞茸を入れた茶碗蒸しは固まらず、お肉は柔らかくなるのか。 白舞・・・じゃなかった、白黒はっきりさせるべく、関東きのこの会で実験してみました! 実験の材料たち 良かったら実験動画も併せてご覧ください↓ 実験!舞茸入り茶碗蒸しは本当に固まらないのか 結果!舞茸入り茶碗蒸しは固まらない 焼き舞茸入りの茶碗蒸しは固まったのか…